Если есть Слово, то значит есть предмет для рассуждения. Религиозные воззрения, не простая выдумка людей, а необходимость быстрого прозрения, познания и постижения разумного-умелого-умного живого Бытия и строительной среды вселенного Мироустройства.

БОГ, это ясно полагаемый людьми Вершитель-Всевышний-Судитель живоразумной жизни на Земле и всей Вселенной. Так понимают люди. Если ученые дружно смело полагают, что у Природы есть законы, значит, они также априори признают, что есть законодательные закономерности. Следавательно, логически выводится-вытекает-следует что необходим Законодатель.

Иначе, кто дает законы? Кто Он — невидимый и непостижимый?

«…»
Проследим историю невежества, чтобы твердо знать, что делали властители и правители с пророками, которые святостью своего божественного духа спасали нас от грехов перед Всевидящим Оком Вседержителя, Законодателя законов, которые безукоризненно и безупречно работают в природе и на нас. Богодухновенных лиц в истории немного. Перечислим их.

Моисей (основатель иудаизма): — преследовался Египетским фараоном и затем, все 40 лет встречал злой ропот и полное недоверие своего еврейского народа; подвергался соплеменниками моральным притеснениям, когда распространял свое учение среди своих.

Христос (основатель христианства): — был злобно оклеветан иудеями и казнен мучительной позорной смертью, как еретик и злостный бунтовщик.

Мухаммед (основатель ислама): — был заклеймен курейшитами (тоже своими соплеменниками!) как шарлатан, и — всю жизнь, скитаясь по разным местам, с трудом добивался признания своего учения.

Конфуций (основатель конфуцианства): — с большим трудом, невзгодами и опасностью добивался у властей признания своего учения. Власти, его святые знания грубо игнорировали, высмеивали и не признавали до конца его жизни.

Будда (основатель буддизма): — подвергался постоянным оскорблениям, гонениям, насмешкам, унижениям и скитался без жилья и пищи из города в город. Жил в нищете. Всю жизнь с большим трудом добивался признания своего просветительского учения.

Джозеф Смит (Книга Мормонов): — был осужден и убит в американской тюрьме, и еще трижды был расстрелян, когда уже был мертвым.

Сан Мюн Мун (Церковь Объединения): — просидел много лет в сеульской корейской тюрьме.

Этот печальный список постыдного невежества и странной неблагодарности к естественным спасителям своих народов и человечества, можно продолжать. В подтверждении сказанного, привведм цитаты о ХРИСТЕ-СЫНЕ-СПАСЕ.

«В мире был, …и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоанн. 1:9-11)

«Лисицы имеют норы и птицы… гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». (Матфей. 8:11 – 20);

«Не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем». (Марк. 6:1-4) Как видим, не только власть, но родные и близкие не признавали учение Христа.

Сошлемся на Коран о Мухаммеде. «О Господи, ведь мой народ принял этот Коран за бред!» (Коран 25:32 – 33). Учение Пророка Мухаммеда, соплеменники тоже приняли за «бред».

Сошлемся на Заратуштру «В какую страну должен я бежать?… Я вытолкнут семьей и родом» (Авеста, Ясна 46, 1-3).

И так далее можно приводить примеры, как изгоняли невежественные власти лучшие умы мыслящего Человечества. Прогоняли и признавали худшими. Теперь по существу исторических и фактических событий.

Религии неизбежно возникали там, где становилось невыносимо жить при жестокой невежественной власти.

Все историческое зло олицетворяли только невежественные власти и их жестокие «правоохранительные» сатрапы. Хотя, объективно, и ирационально одновременно, религиозные учения странно возникали только для корреляции исторического мировоззрения.

Как только власти, а за ней и люди опасно опускались нравственно, морально и духовно, как сразу неожиданно возникала радикальная спасительная идея самосохранения человечества или определенного народа-нации-цивилизации.

Именно в эти, чрезвычайно тяжкие для человечества времена, Святые Силы неожиданно давали человечеству эпохального с невиданными свойствами Учителя! Героя! Спаса! Личность! с силой богоугодного ума, кристальных чистых помыслов, благородных чувств, и, неподдельной искренней любви Его ко всему живому и неживому окружающему миру.

Святая Личность, искренне переживала за каждого живого человека, и, неся свой тяжкий крест действительно отрынутого Святоодинокого — слезами и личными страданиями искупала каждого и всех нас перед Всевышним Оком Судии. Мы должны на веру взять, что благодаря святым пророкам и земным духовным учителям, человечеству так многое прощалось …

Пророк-учитель, не сразу сознает, откуда у него появились необыкновенные способности и почему именно ему были даны спасительные знания. Но для того и существует тайный Промысл Божий!

Эпохальная избранная Личность, внезапно духовно (самородно!) озаряется, как самосильный Лидер — Учитель божественного просветительского знания, который, способен смело объяснять людям, что его знания, это не его выдумка, но даны от Бога, свыше, и что по этим богоданным знаниям, людям необходимо наводить порядок по законам Истинности, Доброты и Справедливости.

Помехой историческим учителям стояла демоническая власть невежд, которая физически не давала осмыслять то, что давалось Даром всем, через уста провидцев и святых пророков. Так ниспосылалась свыше через проводников пророков спасительная скоростная вера-априори-аксиома!, которая не нуждалась в естественнонаучных доказательствах, доводах и аргументах.

В такие тяжкие времена некогда доказывать. Быстро вверуйте и спасайте свои души. Потом мы спокойно разберемся по всем ошибкам, неточностям и мелочам. А сейчас главное: не убий, не предай, не укради и очень многое другое.

Теории писать на эти вещи — глупо. ТЕОЛОГИЯ-ТАЙНОВЕДЕНИЕ-РЕЛИГИЯ вещи иррациональные. Но еще глупее будет, если эти вещи игнорировать и не приводить их в законодательные Священные Писания, которые будут сопровождаться еще устными преданиями и сказаниями святых отцов.

Невежественная власть, следовала злому принципу предопределения, по пророческому писанию: «Поражу пастыря, (т.е. Лидера) и рассеются овцы стада». (Мат. 26 – 32)

Власть божественной причинностью-потребностью-необходимостью нужна нам для того, чтобы заботиться о живых людях и оберегать накопленные истинные знания. Нимб над святыми головами об этом красноречиво говорит всеми смыслами какие есть.

Невежественная власть всегда была на стороне лукавого. Власть выступала против истинности духовных знаний. Она, как злой коварный демон и лукавый бес, безжалостно истребляла не только простых людей, но прежде учителей-пророков.

Человечество, еще юное и молодое. У него не зрелый информационно-понятийный аппарат. Многих слов для строгих доказательств и объяснений, тогда остро не хватало.

Из-за слабо развитого логического строя языка и логической не просвещенности людей, адекватно наблюдалась слабость религиозных вероубеждений.

В отсутствии Логики и понятийного аппарата, просветительство истинности знаний подавалось пророками через притчи, легенды, иносказания, присказки, мифологемы и т.д. смысловые признаки-намеки. Отсюда, знания передавались художественным, но не строгим строем логических законов языка. Из-за чего возникали широкие просторы для своевольных ложных толкований и еретических трактовок религиозных текстов.

Пророки, провидческим богодухновенным Даром знали, что божественная мысль должна быть сконцентрированной, кристально чистой и строго однозначной, как тонкий Луч светоносной нити, освещающий вероисповедальный путь-проводник-дорогу к господствующей ИСТИННОСТИ-ПОЛИННОСТИ-ПРАВДЕ спасительных необходимых знаний. Пророки знали, что в Царство Небесное (в среду истинности знаний) можно было войти только честными чистыми путями, как узкими дверями.

Странным, но закономерным образом, троичные категория понятий-слов-смыслов языка создают вертикальные аккорды композиторских мыслестроений, с абсолютно логической чистотой звучания

Если…………………………..есть…………………………..то
Путь…………………………..проводник…………………..дорога
Истинности………………..подлинности……………….правды
Ума……………………………рассудка…………………….разума

«Много званных, да мало избранных» — говорит Писание. Избранный Богом человек — есть богоодаренный человек. Чтобы дать миру новое вероучение, Избранному ниспослан Дар Божий и Дух Святый для вспоможения.

Создать спасительное вероучение – это самый тяжкий святой труд подвижничества духовной мысли Святоодинокого избранника. Его подвижнический труд, нельзя сравнивать с мессианскими лжепророками, которые в истории часто были. Святоодинокого нельзя уравнивать с кликушеством и юродствующими мессиями, мнящими себя спасителями всех. «Мессианство» болезнь еретической гордыни и самоуверенного опасного невежества.

Если святые пророки оказывались мучениками, то виновато было только мракобесное невежество правителей и без вины виноватое неведение людей.

Читаем: — «…было сказано: «Блажен ты, кто пришел сюда, владея знанием». (Талмуд, Песахим 50а). Сказано это было, как строго сказанное, для умеющих думать, читать и понимать.

Во всех писаниях есть свои бесценные бриллианты истинности знаний. Но также, во всех писаниях есть своя незаконченность и путаница, которая, при наличии групповых алгоритмических понятий-слов-смыслов языка, потребует дальнейших фундаментальных объяснений и крайне осторожных корректурных уточнений. Нужна осторожность-осмотрительность-внимательность к логическим предметным связям языка

Мы не понимаем до сих пор, почему власти не исполняют свой долговой и прямой исторический императив-парадигму-позитив защищать человеческую жизнь. Они не понимают свою ответственность-обязательство-долг пред людьми.

Игнорируя аксиоматические знания, власть слепо стоит на стороне зла. Бог не требует верить фанантично исступленно. Но Он судит, когда идут против Него. Поэтому даю себе рекомендацию: — о чем не знаю, лучше промолчу…

Основные хронологии от сотворения мира ДО Н.Э.

5969 — Антинохийская, Феофил.
5872 — Датировка 70 толковников
5515 — Феофил или 5507
5508 — Византийская, тн. Константинопольская
5500 — Ипполит и Секст Юлий Африканский
5493 — Алексндрийская, эра Анниана, а ткже 5472 или 5624
5199 — Евсевий Кесарийский
4700 — Самарийская
4004 — Ашер, еврейская
3941 — Иероним
3761 — Иудейская