Люди привыкли воспринимать всех, кто имеет отношение к черной магии, как злых и сумасшедших людей, которые занимаются наведением порчи, проклятий, и прочими нехорошими вещами, которые принято называть черной магией. Но людям свойственно ошибаться, и в действительности черная магия – это не только зло.

Конечно, черные колдуны могут наводить разного рода болезни, порчу и даже смерть. Но в прошлом все было по-другому. Черная магия является самым древним искусством, своего рода возвращением к истокам бытия, это постоянная борьба с сами собой, поэтому черными колдунами могут становиться только очень сильные, бесстрашные люди, которые не побоятся ежедневно заглядывать в глаза смерти.

С развитием христианства отношение к черной магии искажалось. Черная магия стала наводить страх и ужас на простых людей, но постоянно притягивала тех, кто искал истину.

Благодаря темному колдовству можно вызвать те изменения, которые необходимы в нашем мире. Но сделать это сможет лишь умный человек, в руках которого черные магические ритуалы станут мощным инструментом для достижения поставленных целей. Если же все эти манипуляции станут доступны для людей недалеких и глупых, это будет прямой путь к самоуничтожению. Именно поэтому перед тем, как начинать заниматься черной магией, необходимо все взвесить и хорошо продумать, поскольку последствия могут быть необратимыми.

Люди ошибочно полагают, что если в черную магию не верить, то и действовать она не будет. На самом же деле именно такие люди чаще всего и становятся жертвами темных ритуалов. Они находят различные подклады, подброшенные иголки, пучки волос, намотанные нитки, оккультные куклы и многое другое, что пагубно влияет на их дальнейшую жизнь. И только тогда люди пытаются как можно быстрее избавиться от порчи, в которую раньше не верили, обращаясь к колдунам и магам.

В настоящее время таковых «черных волшебников» развелось великое множество, но мало кто из них может похвастаться такой популярностью, как знаменитая гадалка Мария Ленорман, которую называли не иначе, как Мадам Черная Магия.

Она умерла в 1843 году на 72 году жизни. После нее мир видел еще немало предсказателей и прорицателей, но только ее пророчества остались в памяти человечества. А все потому, что большинство ее предсказаний сбылись.

Француженка по происхождению, Ленорман отлично видела и то, что предстояло пережить не только Франции, но и другим странам, в частности, России. Именно Мария Ленорман еще в 1818 году предсказала смерть декабристов Сергея Муравьева-Апостола и Павла Пестеля. Однако они подвергли сомнению ее слова, сказав, что в России дворян не вешают. На это гадалка сказала, что специально для них двоих сделают исключение. Как показывает история, женщина оказалась права: в 1826 году обоих бунтовщиков казнили через повешение за участие в антиправительственном заговоре.

О том, были ли магические способности у Ленорман, спорят до сих пор. Некоторые верят в них безоговорочно. По мнению других, мнимая прорицательница использовала целую сеть агентов, которые добывали для нее информацию о жизни людей, которые к ней обращались.

На сегодняшний день нет никакой необходимости принимать ту или иную сторону. Нужно просто рассказать об этой женщине, и пусть каждый решает сам для себя, кем она была в действительности.

Итак…

Вся история жизни Марии Ленорман полна противоречий. О ее детстве точной информации нет. Одни историки говорят о том, что родители девочки – торговцы тканями, отдали ее в приют при монастыре, как только узнали, что девочка обладает некими способностями. Они испугались не только того, что Мария могла предсказывать будущее, но и сама внешность ребенка. А все потому, что девочка родилась с дефектами. Мать Марии, будучи беременной, упала, в итоге ребенок родился с разными по длине ножками, к тому же одно плечо было значительно выше другого.

Другие биографы уверяют, что родители очень любили малышку, и никакие физически недостатки их не смущали. Мать девочки умерла рано. Когда в доме появилась своенравная и злая мачеха, девочка не смогла найти с ней общий язык. Поэтому Мария сбежала из дома к цыганам. И именно они, увидев, что у девочки есть определенные способности, научили ее гадать на картах.

Позже девочка оказалась в монастыре, где она должна была учиться. Но настоятельница также не нашла общего языка с необычной девочкой. Больше всего женщину раздражало то, что в стенах монастыря девочка занималась гаданием по руке другим воспитанницам. Когда в очередной раз вспыхнул скандал, Мария заявила наставнице, что та в скором времени потеряет свой пост, а ей на смену придет рыжеволосая женщина, фамилия которой начинается на «Л». Конечно, к словам девочки никто не относился серьезно. И только когда в обитель много времени спустя приехала новая настоятельница, все вспомнили, о чем говорила Мария. Женщина была рыжеволосой и фамилия ее была Ливарди.

Монахини не на шутку испугались, поэтому решили отправить «колдунью» домой. Дома ей не были рады. Поэтому в скором времени девочка оказалась в другом монастыре. Потом – в еще одном. Так, после нескольких лет скитаний по обителям, Мария, к тому времени повзрослевшая и не отличавшаяся кротостью, заняла место за прилавком семейного магазина.

Работа ее не очень привлекала, поэтому девушка взялась за изучение различной литературы по предсказаниям будущего. Таким образом, в ее арсенале появились гадания по кофейной гуще, по воде, а также гадание по картам, которые впоследствии стали известны, как «карты мадмуазель Ленорман». Заметим, что подобными картами в настоящее время пользуются некоторые гадалки. Впрочем, говорить о том, что используют они эту колоду правильно, вряд ли можно. Ведь легенда гласит, что Мария ощущала, какие карты горячие, а какие холодные, и на основании этого делала свои выводы, то есть предсказания.

Работа в магазине очень пригодилась Марии. А все потому, что все его посетители могли не только приобрести необходимые ткани, но и получить предсказание будущего, естественно, предварительно заплатив. Впрочем, жаловаться не приходилось, поскольку все пророчества Ленорман были четкими, точными, конкретными и практически всегда сбывались.

В то время, нужно сказать, для прорицателей началась самая удобная эпоха. Францию лихорадило от различных потрясений. В 1789-1799 годах – революция, что сказалось на желании очень многих узнать свое будущее. Ленорман сразу поняла, что сулит ей новое время, поэтому переехала в Париж.

Согласно легенде, деньги на приобретение дома в столице гадалка выиграла в лотерею, использовав свои способности. Свое новое жилище женщина замаскировала под нотариальную контору, и начала принимать клиентов. Женщина постоянно совершенствовалась, осваивала новые методы и способы гадания, поэтому в скором времени ее арсенал пополнился астрологией и общением с духами умерших.

Такая бурная активность привела к тому, что в скором времени о гадалке, которая никогда не ошибается, достигла высшие общественных слоев. У Марии появилось немало богатых клиентов, соответственно, и много денег. Но одна проблема оставалась – Мария, как и прежде, не сдерживалась в выражения, часто говоря в лицо клиентам очень неприятные вещи, даже предсказывала смерть.

Впрочем, отбоя от клиентов все равно не было. И несмотря на то, что из-за недостатков внешности Мария не пользовалась популярностью среди мужчин и никогда не была замужем, ее стали почтительно называть «мадам Ленорман».

Через некоторое время известную гадалку пригласили в Версаль. Но даже там Мария не сдержалась и высказала Марии-Антуанетте всю правду о том, что через несколько лет та умрет на гильотине. Из истории известно, что и на этот раз прорицательница оказалась права: в 1793 году королеву казнили.

В том же году в салон гадалки пришли революционеры Сен-Жюст, Марат и Робеспьер. И всем им Мария нагадала скорую гибель: по ее словам первым должен был умереть Марат, которого убьют кинжалом, а два других друга будут казнены. Так и произошло: Марата убила Шарлота Корде, а Сен-Жюста и Робеспьера казнили за государственную измену.

Известному писателю Оноре де Бальзаку Мария Ленорман предсказала скорую смерть вскоре после женитьбы. И действительно, прозаик умер через несколько месяцев после венчания с Эвелиной Ганской.

Помимо мрачных предсказаний, прорицательница делала и позитивные прогнозы. Так, в частности, вдове генерала де Богарне Жозефине Мария предсказала большую любовь и власть. В скором времени Жозефина стала женой Наполеона Бонапарта. Саму же императору гадалка предсказала хорошее начало и плохой конец – в забвении и одиночестве. Когда Наполеон услышал такое предсказание, он впал в ярость и приказал выслать Ленрман из страны. Женщина спокойно уехала, сказав, что ей предстоит вернуться во Францию, причем довольно скоро. Когда Наполеон оказался в ссылке на острове Святой Елены, Мария так же спокойно вернулась в Париж и продолжила заниматься любимым делом.

Себе гадалка предсказала три смерти: от воды, от огня и от черных перчаток.

Первое предсказание сбылось, когда женщина на лодке переплывала реку. Лодка перевернулась. Мария могла утонуть, поскольку плавать она не умела, но ее спасло то, что она зацепилась корсетом за корягу.

Второе предсказание сбылось, когда к гадалке пришел молодой человек с просьбой отыскать пропавший фамильный перстень. Ленорман уличила мужчину во лжи, сказав, что перстень тот просто проиграл в карты. Но женщина помогла клиенту выкупить драгоценность, и они стали любовниками. Но отец молодого человека был против этих отношений, поэтому поджег дом прорицательницы. Самое трагичное во всей этой истории – это то, что саму Марию спас слуга, в то время, как ее любовник погиб в огне, по сути, по вине собственного отца.

После этого случая Ленорман назвала точную дату собственной смерти – июнь 1843 года.

В последние месяцы своей жизни гадалка не выпускала из рук небольшую черную подушечку. Кроме того, она приказала слугам не закрывать двери своего дома ни днем, ни ночью, поскольку ждала неминуемой гибели.

В июне 1843 года в дом гадалки вошел незнакомый мужчина в черных перчатках который задушил Марию той самой подушечкой и незамеченным вышел из дома.

Так и закончилась жизнь известной прорицательницы, которая осталась в истории под именем Мадам Черная Магия. По мнению современников, прямота гадалки сыграла с ней злую шутку, потому что очень многим она предсказывала беды и несчастья. Более того, многие считали, что она не предвидела будущее, а насылала несчастья на своих клиентов. Видимо, кто-то и захотел остановить этот поток роковых пророчеств.